СВО Контракт

 

САМЫЕ ЛОВКИЕ РАКЕТКИ

Тотемские теннисисты - победители межрайонного турнира. История этого вида спорта уходит корнями в далёкое прошлое. С 1908 года игра включена в программу Олимпийских игр. Много пользы человеческому организму приносит перебрасывание маленького мячика над сеткой за столом: способствует усилению кровообращения, положительной работе сердца, укреплению мышц, повышает выносливость и улучшает зрение. В настоящее время теннис очень популярен. В Тотьме тоже есть жители, увлечённые дисциплиной.

Как женщины, так и мужчины, любители игры под руководством методиста по спорту Варницкого филиала ЦРК «Тотьма» Вадима Шамахова еженедельно тренируются в Доме культуры и ФОКе. К слову, нынче активно посещают занятия и дети.

Спортсмены охотно организуют товарищеские встречи, турниры, соревнования с соседними муниципалитетами и сами откликаются на приглашения к участию. Каждый вносит личный вклад в развитие и совершенствование настольного тенниса в родном городе. Упорный труд даёт результаты на разных уровнях.

В очередной раз наши мастера ракетки отправились в Никольск покорять вершины межрайонного турнира. С транспортом энтузиастам помог заместитель директора Тотемского ФОКа Николай Бубнов.

Земляки состязались со сборными хозяев площадки, города Шарья, сёл Павино (Костромская область) и имени Бабушкина. Мероприятие посвящалось победе советского народа в Великой Отечественной войне.

В состав команды «Тотьма-1» вошли Вадим Шамахов (капитан), Леонид Кириллов, Надежда Кутьина. «Тотьму-2» представили Василий Дурнев (капитан), Максим Смирнов, Татьяна Харина.

Во время соревнования разгорелся настоящий теннисный бой! Сколько внимания, сноровки, ловкости и выносливости потребовалось землякам, чтобы правильно посылать мячики соперникам, отбивать подачи и, изворачиваясь, зарабатывать очки.

В напряжённом шестичасовом противостоянии спортсмены показали достойный уровень подготовки. В итоге, «Тотьма-1» завоевала «золото» в командном первенстве. В личном зачёте среди мужчин сильнейшим оказался Вадим Шамахов. Нашим женщинам немного не повезло, однако каждая получила ценные знания для дальнейшего совершенствования.    

Фото из архива Варницкого филиала ЦРК «Тотьма».

Рубрика